Женщина в никабе

Торт «Муравейник»

Состав: для теста — сливочное масло — 200 г,сахар — 3 столовых ложки, сметана — 3 столовых ложки, разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки, мука — 4 стакана; для крема — сливочное масло — 200 г, вареная сгущенка — 1 банка (400 г); для украшения — растопленный молочный шоколад.

Приготовление: Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или протереть через крупную терку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить.

Приготовить масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт полить растопленным на паровой бане шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).