Женщина в никабе

Торт «Наполеон»

Состав: 200 гр. сливочного масла, 2 стакан муки (250 мл), 1 стакан сметаны; для заварного крема: 1 литр молока, 3-4 яйца, 5 ст. л. муки, ванилин, 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного

Приготовление: Смешиваем отдельно 1 ст. муки со сливочным маслом, затем отдельно 1 ст. муки со сметаной. После этого соединяем две субстанции в одну. Это позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке. Тесто прикрываем и оставляем на 15-30 минут в холодильник.

Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок. Вырезаем коржи одинаковой величины. Удобно пользоваться тарелкой.

И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро. За это время только успеваем раскатать следующий корж.

Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку. И так пока не выпечем все коржи. Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться.

Приготовление заварного крема: Яйца вмешать в холодное молоко. Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения. Дать покипеть пару минут и снять с огня. Добавить масло и хорошенько взбить.