Фтор и зубная паста

Ноябрь 8th 2017

Компании–производители зубной пасты вкладывают миллионы в рекламу, убеждая нас, будто их продукция укрепляет эмаль. Но, как показывают научные опыты, зубная паста со фтором, наоборот, РАЗРУШАЕТ эмаль у людей старше 13 лет! Многие ученые доказывают, что как раз в этом–то и заинтересован мировой стоматологический рынок, повязанный деньгами с производителями паст, однако их заявления глушатся магнатами фармацевтической промышленности.

Оказывается, зубная паста с содержанием фтора может стать причиной образования РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ в организме! Кроме того, фтор подавляет волю человека. Не это ли теперь особенно выгодно сильным мира сего?

Погонщики стада человеческого

Ученые не раз задавали вопрос: существует ли связь между фторированием воды и зубной пасты — и “голливудской улыбкой”? А что говорят химики? Фтор — газ бледно–желтого цвета с резким запахом, напоминающим озон или хлор, и исключительно ядовитый. Однако начиная с середины прошлого века фторид повсеместно добавляли в питьевую воду. Это делали в США, в большинстве стран Европы, на территории СССР.

Да, теперь во многих странах воду озонируют — в Латвии в том числе. Однако в большинстве стран все осталось по–прежнему, например в США и России. Одни специалисты утверждают: фтором не только очищают воду, но в результате он еще укрепляет у населения кости и зубы. Другие бьют тревогу: фтор плохо влияет на кости, детородную функцию, психику, нарушает и извращает нормальные реакции в человеческом организме.

А люди, интересующиеся всевозможными конспирологическими теориями, и вовсе бьют в набат: фторирование — один из наиболее чудовищных и опасных промышленных мировых заговоров, с которым мы когда–либо сталкивались! Фторид добавляется в воду и зубные пасты без разрешения потребителей — до них даже не доносят информацию о вреде этого химического вещества! И, понятно, у людей нет никакого выбора…

Несколько лет назад Министерство здравоохранения США, Американская медицинская ассоциация (в нее входят и некоторые латвийские врачи, в основном те, которые вернулись в страну после 1991 года), Национальная академия наук США одобрили так называемый “Доклад по фторидам”. Этот документ подготовил Национальный исследовательский комитет США, доказывающий пользу и необходимость фторирования питьевой воды.

В то же время Фиби КОРТНИ, автор брошюры “Насколько опасно фторирование”, выпущенной в США еще в 1971 году, заявляет: “Фторирование — коварный заговор!”

В чем цель заговора? Очевидно: дополнительная прибыль. Прямую выгоду от фторирования получают производители зубных паст и кондитерская промышленность, связанные друг с другом. По телевизору частенько крутят рекламу (и по латвийским каналам тоже) такого примерно содержания: “Наши сладости не повредят зубкам ваших детей, если вы будете покупать им фторированную зубную пасту!”

С Фиби Кортни согласен и другой ученый — Иен СТЕФАН, написавший в журнале Nexus: “В США и странах Евросоюза на уровне спецслужб поддерживают фторирование воды и зубной пасты. Ведь микродозы фторидов, которые регулярно поступают в наш организм, влияют на психику, лишают человека способности самостоятельно мыслить и принимать решения. Этот результат достигается медленным отравлением и наркотическим воздействием фтора на определенную зону головного мозга. Потребляющий фториды человек будет легко подчиняться режиму…”

Существуют десятки исследований, доказывающие: фторид — это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучение языков, речь, мыслительная способность) и “стирает” память. По сути, фторид делает человека более тупым.

И большинство этой информации обнародовали лишь в последние десять лет, ранее все было строго засекречено. Хотя известно, что вопросами влияния фтора на человеческий организм занимались секретные лаборатории в фашистской Германии и в СССР, а в США это исследуют на уровне ЦРУ — с прошлого века и по сей день…

Эхо ядерной бомбы

Химическая компания E.I.DuPont de Nemours в Нью–Джерси (США) в 1944 году производила “бомбовый” уран для проекта “Манхэттен” — американской программы по разработке ядерного оружия. Благодаря “Манхэттену” появились три атомные бомбы: плутониевая “Тринити” (взорвана при первом ядерном испытании), урановый “Малыш” (сброшен на Хиросиму 6 августа 1945 года) и урановый “Толстяк” (сброшен на Нагасаки 9 августа 1945–го). В процессе производства урана у компании накопились огромные запасы побочного продукта — фторида натрия.

Вскоре тонны вещества просто свалили в реки поблизости от лабораторий, а потом… Люди на фермах вдоль этих рек начали умирать, многие заболели раком. Фермеры подали судебные иски против компании. Но нанятая концерном команда врачей, юристов и журналистов доказала: E.I.DuPont de Nemours действовала во благо людей, фторируя воду и тем самым укрепляя их зубы!

А спустя некоторое время родился рекламный лозунг “Фтор полезен для зубов”. Одновременно стартовала рекламная программа с простым и коротким названием F: распространялась информация о пользе фтора для детских костей и зубов. Эти данные основывались на исследованиях, проведенных проектом “Манхэттен” в Рочестерском университете США. Не была ли создана программа F с целью сокрытия преступного выброса в реки ядовитых веществ, оставшихся при производстве урана? Немало специалистов доказывали это, но им быстро заткнули рот. Хотя Ассоциация стоматологов Америки и успела распространить информацию:

“Именно после начала компании по фторированию воды и зубной пасты число клиентов у стоматологов резко увеличилось. Значительно участились случаи трещин зубной эмали и флюороза (хроническая интоксикация фтором)…”

С тех пор прошли десятилетия… И вдруг недавно Совет Великобритании по медицинским исследованиям постановил: “Для доказательства пользы или вреда фторирования нужны новые объективные исследования, результаты которых нельзя скрывать от общественности”. А Национальный токсикологический совет США заявил: “Фторирование воды подобно массовому принудительному медицинскому лечению, что нарушает права личности. До 80 процентов американских детей, страдающих флюорозом, имеют признаки синдрома хронической усталости, потерю памяти, психические нарушения. Причина этого — фторирование питьевой воды!”

Но удар приходится и по нам, поскольку основная масса продающихся в Латвии зубных паст — со фтором. Все больше разных ярких брэндов, все чаще звучит реклама, популяризирующая их, народ соблазняют пастами с разными вкусовыми добавками, ярких цветов. В общем, стандартные ходы для продвижения продукции…

Критика зубных паст — табу

Ваш автор безуспешно пытался найти в Латвии стоматологов, готовых выступить в СМИ: рассказать, насколько опасны такие зубные пасты. Немало врачей намекали: мол, пользоваться пастой со фтором — небезвредно, однако открыто говорить “для газеты” отказывались напрочь. Оно и понятно: их фирмы получают деньги от компаний, представляющих в Латвии зубные пасты ведущих мировых брэндов. “Я выступлю в вашей газете, а завтра меня уволят”, — слышал я чуть ли не от каждого стоматолога, к которому обращался.

Вот, что, например, рассказала стоматолог с 30–летним стажем работы:

— Несмотря на то, что фторид — природное вещество, он является токсичным для человека гораздо в большей мере, чем свинец. Инъекция 2–5 граммов фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) — смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз…

Считается, что фтор является токсичным для бактерий, которые и становятся причиной кариеса. Бактерии, как все живые формы, тоже питаются — сахаром (глюкозой, сахарозой, фруктозой, лактозой и так далее), и их “отходы” способны растворить эмаль зуба — это и есть те самые кислоты, которые вызывают кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. Однако он убивает не только бактерии, но и другие клетки!

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые содержатся в зубной пасте. Да, в детстве человеку нужны зубные пасты со фтором, но большинству людей после 13–14 лет они противопоказаны!

Взрослый организм совершенно не нуждается ни в каком искусственном подфторении, поскольку достаточный запас вещества уже накоплен с младенчества, когда формируются кости и зубы. В нормальных минимальных дозах взрослый человек получает фтор из обычного питания.

Подчеркну: от фторированной пасты эмаль зубов не укрепляется, а РАЗРУШАЕТСЯ.

Но чем больше люди будут использовать такие зубные пасты, тем лучше мировым стоматологическим компаниям…

…и придет кариес!

Но переизбыток фтора вообще приводит к… онкологическим заболеваниям! Это вам скажет любой опытный ученый–онколог. Точнее, переизбыток фтора приводит к предонкологическому состоянию. То есть организм доводят до того, что он “готов” к какой–либо форме онкологии.

Фтор, накапливаясь в организме, становится агрессивным. И эта агрессия направлена против самых важных клеток, удар приходится по гормональной и нервной системе.

Фтор коварен — подавляет и извращает нормальные реакции, приводя к дезорганизации внутреннего стабилизирующего “организменного начала”. Есть медицинские исследования, проводившиеся до середины 1990–х, но они затабуированы…

Так как же бороться со злобным кариесом, если не зубной пастой со фтором? По мнению другого стоматолога, вначале надо выяснить причину: что именно вызвало дефект зуба, и только потом заниматься непосредственно лечением.

— Более того, когда зуб начинают сверлить, поздно что–либо делать: таким образом его не лечат, а калечат! — подчеркивает стоматолог — Нередко кариес пропадает, затягивается, если выбрать правильную зубную пасту, грамотно заниматься гигиеной рта и вести, наконец, нормальный образ жизни: не переедать, не злоупотреблять алкоголем, не курить, сделать все, чтобы нормализовать сон, который, как известно, лечит любые недуги.

Главное — понять: кто же “грызет” наши зубы? Да, возможна предрасположенность, если у всех в вашем роду были плохие зубы. Но чаще причина в другом. “Грызут” зубы в основном три наших врага, живущие в теле любого человека.

Первый — трихомонады. Не удивляйтесь, они заводятся не только в том месте, о котором вы подумали, и вовсе не по той причине, о которой обычно говорят. Трихомонады обитают и в ротовой полости.

Второй враг — стрептококк мутанс, а третий — кандида: грибница, поражающая ослабленный организм.

Эти паразиты во время своей жизнедеятельности выделяют токсины, поражающие нашу эмаль и ткани во рту.

Зубные пасты со фтором убить этих врагов не в состоянии. Наоборот, популярные зубные пасты счищают драгоценный защитный налет на наших зубах — вещества, которые выделяет организм.

Здоровые зубы — цвета слоновой кости. А та самая “голливудская улыбка” — или признак болезни зубов, или того, что они — просто–напросто вставные…

Выбрось наждачку для зубов!

Мнение ученого–эниолога:

— Мы все разные, а значит, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, к каждому из нас нужен строго индивидуальный подход. Это же относится к подбору зубных паст. И подбирать их надо вовсе не по принципу “эта мне нравится, поскольку она беленькая с яркими зелеными и синими полосочками”, или потому, что на упаковке написано “с экстрактом кедровых орешков”. Например, существуют методы экспресс–анализа, экспресс–диагностики, медикаментозного тестирования по методу Фолля. Этот метод, использующий результаты измерения сопротивления кожи на определенных точках нашего тела для постановки диагноза, является по существу комбинацией акупунктуры и гальванометра. Однако не будем отходить от “зубной темы” (о Фолле достаточно информации в Интернете), отметим лишь, что этот метод используют не только при подборе медикаментов, но и всего касающегося жизни и здоровья человека. В результате легко определить: какая именно зубная паста подходит тому или иному человеку.

Какие же пасты нужны взрослому человеку? Чем человек старше, тем более мягкие — гелиевые, с большим содержанием вытяжек из лечебных трав и природных масел — из коры чайного дерева. Людям после 30 лет нужна не “фторовая наждачка”, а средство для ухода за зубами, эмалью. И, вопреки распространенному мнению о непременной двухразовой чистке зубов, достаточно это делать лишь утром, а вечером полезнее использовать дентальную нитку и полоскать рот. Если чересчур нежная слизистая рта и десен, то сразу нитка не подойдет. Вначале надо слизистую укрепить. Хотя в первые дни от нитки, даже если у вас хорошая слизистая, десны кровоточить будут. Тогда происходит мощнейший дренаж полости рта, и организм сам старается избавиться от всякой дряни, засевшей в “карманах” десен.

Для вечернего полоскания рта полезен следующий “коктейль”. Насыпьте по щепотке в пиалку зеленый чай, шалфей, ромашку, чистотел, тысячелистник и ноготки, залейте все это кипятком — и дайте настояться минут пять. Приготовленный и процеженный настой надо слегка остудить, переливая из кружки в кружку, и теплым полоскать рот. И никакая зубная паста не нужна!

Другое прекрасное средство, которое избавляет от массы “зубных проблем”, — прополис: можно жевать в течение дня. В прополисе много активных веществ, которые уничтожают болезнетворную микрофлору в полости рта — в том числе грибки. Также исключительно полезен для зубов и десен мед в сотах.

по материалам сми

Добавил Muslima в категорию Её здоровье и красота, Косметика и украшения в 21:21

Комментирование закрыто.

  • bismillah 78

  • Аллах

  • Мухаммад

  • Рубрики

  • Даваа

  • Мнение

  • Время намаза

  • Гости

    free counters
  •