Вакцина против менингита: факты среди лжи

Октябрь 20th 2010

Бактерии менингококки (Neisseria meningitidis) живут в носоглотке человека и распространяются при кашле, чихании и разбрызгивании слюны. В человеческом обществе они встречаются в эндемических масштабах, присутствуя в организме каждого шестого из нас, и не вызывая никаких симптомов заболевания, кроме тех случаев, когда у носителя повреждена иммунная система. У большинства людей такое повреждение становится результатом прививок. Антибиотики, анальгетики, противовоспалительные препараты, стероиды и пр., также играют важную роль в повреждении иммунной системы и повышении риска заболевания менингитом и многими другими болезнями.

Существуют группы менингококков от A до Z, однако опасными из них считаются лишь A, B, C, W135 и Y.

Когда бактерии покидают носоглотку и вторгаются в кровеносную систему, это называется септицемия. Когда они проникают и повреждают головной или спинной мозг, это менингит.

Если вы какое-то время были носителем одной из форм менингококков, вы вырабатываете защитные антитела ко ВСЕМ их группам (1). Это НЕ относится к людям, перенесшим процесс вторжения, т.е. переболевшим менингитом либо септицемией. Такие люди вырабатывают иммунитет ТОЛЬКО к возбудителям перенесенной болезни. Также это не относится к привитым от какой-либо одной группы бактерий.

“В начале ХХ века большинство случаев болезни было вызвано возбудителями из группы А. Начиная с 1960-х гг., большинство случаев уже вызывалось группой В. В последние десять лет резко увеличился процент заболеваний, вызванных группой С. Он вырос с 30% до 40%. Эта группа вызывает больше случаев заболевания среди старшей возрастной группы, особенно в возрасте от 15 до 24 лет, причем смертность в этой группе выше (15% в сравнении с 5% у младенцев)… также в этой группе увеличилось число случаев септицемии… Что могло случиться с иммунной системой этой возрастной группы в течение последних 10 лет?” (1)

В 1988 г. началось широкое использование вакцины MMR (корь-паротит-краснуха). Это три живые вирусные вакцины в одном уколе, вводимые непосредственно в кровь, минуя иммунную систему защиты.

“Помимо этого, у нас (в Великобритании — прим. пер.) еще была кампания против кори и краснухи в 1994 г., когда было привито около семи миллионов детей от 5 до 16 лет, некоторые из них по второму и третьему разу, против кори. Эти дети теперь учатся в университетах. Перед тем, как приступить к занятиям, они еще получили и по очередной дозе столбнячной вакцины и полиовакцины. Когда я услыхала о 14-летнем мальчике, погибшем от менингита группы С, я помню, как спросила себя, за какое время до этого он получил прививку БЦЖ (еще одна прививка ‘живой’ вакциной)… Как нам уменьшить вероятность того, что менингококки, ‘носимые’ нашим ребенком, проникнут в его кровь или мозг? Обеспечив ему здоровую диету, как можно больше свежего воздуха и родительской любви. Когда ваш ребенок подхватывает простуду и насморк, не суйте ему ненужных антибиотиков, не подавляйте симптомов парацетамолом и антигистаминами… Вместо этого давайте ему обильное питье, избегайте молочных продуктов, помните об отдыхе и поддерживающих терапиях, таких как гомеопатия. Тогда ребенок переживёт этот период, став после болезни не слабее и беспомощнее, а напротив, сильнее и выносливее. СДЕЛАЛА ЛИ БЫ Я ЭТУ ПРИВИВКУ СВОИМ ДЕТЯМ? НЕТ!” (1)

Не существует доказательств безопасности и эффективности любой вакцины. Единственное широкомасштабное исследование БЦЖ показало больший процент заболеваемости туберкулезом в группе привитых, чем в контрольной группе. Повышенный уровень антител (“иммуногенность”) к менингиту С, и не только к нему, не означает иммунитета. Недавно в Швейцарии три вакцины против паротита, повышающие уровень антител, не показали никакой “иммунизации”. (2)

По горячим следам аферы по реализации вакцины против кори и краснухи в 1994 г., в сентябре 1999 г. правительство “экстренно” начало кампанию по вакцинированию студентов университетов против менингита.

Однако студентам забыли сказать, что вся эта комбинация была придумана, для того, чтобы избавиться от запасов старой вакцины, разработанной 20 лет назад, которой уже не пользовались. Эта кампания освободила складские полки для новой вакцины против менингита, столь же бесполезной, но куда более доходной.

“Новой вакцины у нас ограниченный запас, поэтому мы не предлагаем ее студентам. Она только для 2, 3 и 4-месячных детей, которым она действительно остро необходима”, — из выступления представителя Департамента здравоохранения. (3)

И это после того, как медико-фармацевтико-политическая мафия и ее приспешники из СМИ истерически вопили, что вакцина “действительно остро необходима” именно студентам!

1.Dr Jayne M L Donegan MB BS DRCOG DCH MRCGP General Medical Practitioner, South London
2.BMJ 1999 319 352-3
3.Tony Edwards WDDTY Nov 1999

Снижение носительства менингококков группы С в результате прививочной кампании против менингита С.

Фонд исследования менингита приветствует результаты изучения носительства менингококков группы С в Великобритании, опубликованные 25 мая 2002 г. в журнале “Ланцет” Мартином С. Дж. Мейденом и Джеймсом М. Стюартом. Статья показывает, что в проверенной группе 15-17-летних испытуемых наблюдалось 66% снижение носительства бактерий менингококков группы С с начала программы вакцинации от менингита и септицемии всех детей младше 18 лет в ноябре 1999 г.

Снижение уровня носительства — это хорошая новость, потому что это означает снижение вероятности заражения группой С, даже для тех, кто не был привит и для маленьких детей, не успевших пройти полный курс детских прививок.

Исследования также показали, что значительного изменения в носительстве других форм менингококков не произошло. Это подтверждает, что, несмотря на ощутимый успех прививочной кампании против менингита С, другие формы заболевания остались как минимум столь же вероятными как и всегда. Поэтому необходима постоянная бдительность в отношении группы В и других форм заболевания, которые по-прежнему нельзя предотвратить с помощью прививок.

Могу ли я заразиться менингитом?

Риск заражения менингококковой болезнью, самой частой причиной менингита и септицемии, очень мал, даже если вы были в контакте с больным. Бактерии, вызывающие менингит и септицемию, очень распространены. Большинство из нас в тот или иной момент жизни являемся их носителями, и мы не заболеваем. Только у очень малой части населения при контакте с этими бактериями развивается менингит.

Бактерия чрезвычайно слаба. Она живет вне человеческого тела очень непродолжительное время, поэтому не могут выживать в воздухе и передаваться через бытовые предметы — одежду, игрушки, мебель. Это значит, что, для того, чтобы бактерии попали к вам от другого носителя, с ним необходим очень тесный контакт. И хотя это происходит очень часто, вероятность развития менингита или септицемии очень мала, поскольку большинство из нас обладают естественной защитой от бактерий.

по материалам сми

Комментирование закрыто.

  • bismillah 78

  • Ислам

  • Даваат

  • Рубрики

  • Аллах

  • Мухаммад

  • Хиджаб

  • Детям

  • О смерти

  • Мнение

  • Салят

  • Гости

    free counters
  •